我校2019年体育工作会议召开 安排部署第十三届阳光体育运动暨2019年春季运动会

发布时间:2019-04-16作者:体育部(系)来源:体育部(系)字体: 设置

 411日上午,学校召开体育工作委员会会议,安排部署第十三届阳光体育运动暨2019年春季运动会有关事宜。校党委副书记彪晓红,以及党办、校办、宣传部、学工部、校团委、校工会、教务处、计财处、后勤管理处、保卫处、校医院等部门负责人和各学院党委书记参加了会议。会议由体育部(系)主任杭兰平主持。

  

 彪晓红副书记指出,体育工作是教育工作的重要组成部分,党和国家领导人高度重视青年学生的健康成长,这既推动了学校体育工作的发展,同时也为学校体育工作提出了新的、更高的要求。她指出,阳光体育运动是配合团中央倡导的“三走”活动来开展的,学校要引导学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”,营造一个充满生机活力的校园氛围,增强学生身体素质,培养学生积极健康的生活方式,使学生养成终身锻炼的习惯。学校要发挥体育在学生道德教育、智力发展、身心健康、审美素养和健康生活方式形成的“多元育人”功能,有计划、有制度、有保障地促进学校体育与德育、智育、美育有机融合,提高学生综合素质,培养学生遵守规则、尊重他人、团结协作的意识,成长为身心和谐发展的新时代人才。针对2019届运动会,她提出要“安全、公平、质量、统筹”,营造“积极锻炼,强身健体”的氛围,打造精品体育赛事。

  

 体育部(系)主任杭兰平介绍了本届运动会的基本情况,就运动会期间各职能部门职责分工等进行安排,并汇报我校2018年学生体质测试情况,对运动会的安全、裁判等有关事项进行了说明。


(审稿:陈沛  网络编辑:韩月)