校党委第一巡察组巡察环工学院党委意见反馈会召开

发布时间:2019-04-16作者:巡察办来源:巡察办字体: 设置

根据校党委部署,4月13日,校党委第一巡察组巡察环工学院党委意见反馈会在雁塔校区伯声报告厅召开。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长孟德勇出席会议并传达了校党委在听取巡察组汇报时的意见,对环工学院党委落实巡察整改提出要求。巡察组组长张小民反馈了巡察情况。环工学院党委书记袁卫宁作表态发言,院长钱会主持会议。


会前召开了环工学院领导班子反馈会。孟德勇副书记向班子通报了校党委常委会在听取巡察情况汇报时的指示精神以及对整改工作的要求。巡察组组长张小民通报了巡察情况。巡察工作办公室主任陈俊鹏主持会议。


3月18日至4月3日,校党委第一巡察组对环工学院党委开展了巡察。巡察期间,巡察组先后召开领导班子见面会和动员大会,开展问卷调查和民主测评,与66名师生进行个别谈话,召开教师、学生座谈会,列席党政联席会,听取党委工作汇报,调阅有关文件、会议记录、档案资料,走访学校相关职能部门,深入学生课堂等,落实政治巡察要求,完成了巡察任务。4月10日,校党委巡察工作领导小组和校党委常委会听取了巡察组的情况汇报,并对整改工作提出了明确要求。


在反馈会上,孟德勇副书记指出,环工学院党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足学院实际,围绕学院中心工作,落实立德树人根本任务,加强党的建设,改进工作作风,在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得了一定成绩,特别是在高层次人才引育方面成绩明显。


孟德勇副书记代表校党委对环工学院党委落实巡察整改工作提出三点要求。一是提高认识,端正态度。环工学院党委要以“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,从巡察整改不落实就是对党不忠诚的高度来认识巡察整改工作,从全面从严治党的政治高度来把握巡察整改工作,把巡察整改作为严肃的政治任务抓紧抓好。二是突出重点,确保效果。学院党委要认真对照反馈意见建立整改清单,在落细落小上下功夫。防止有过关心理和应付思想,警惕整改中的形式主义,狠抓整改落实,做到全面整改。三是压实责任,促进发展。学院党委要强化政治责任和政治担当,坚持以上率下,压实整改责任,建立长效机制,提高整改质量。以巡察整改的实效促进学院各项工作迈上新台阶,推动学院的建设和发展,让广大师生实实在在地感到实效。


巡察组组长张小民宣读了反馈意见,肯定了环工学院近年来取得的成绩,指出了巡察组发现和师生反映的主要问题,同时提出了三点意见建议:一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是切实加强党的组织建设,全面提升党组织的组织力。三是落实“两个责任”,全面推进从严治党。


环工学院党委书记袁卫宁代表环工学院党委作表态发言。他表示,环工学院党委将认真履行主体责任和监督责任,不折不扣、严肃认真地从三个方面做好整改。一是提升思想认识,强化责任担当,把巡察作为一次全面政治体检和党性教育的过程。二是加强组织领导,层层明确整改责任落实。三是聚焦关键问题,健全长效机制,进一步推进学校学院事业发展,以巡察整改的实际成效,取信于师生员工,向校党委交出一份满意的整改答卷。


巡察工作办公室主任陈俊鹏、巡察组副组长赵亮、廖谦及巡察组成员,环工学院领导班子成员、全体教职工、退休教师代表、学生代表等参加会议。


孟德勇副书记讲话


会场


(供图:孔令达  审稿:陈俊鹏  网络编辑:韩月)