俄罗斯乌拉尔联邦大学副校长谢尔盖•库洛奇金访问我校

发布时间:2019-05-14作者:国际合作处来源:国际合作处字体: 设置

5月12日下午,俄罗斯乌拉尔联邦大学副校长谢尔盖•库洛奇金应邀访问我校,副校长赵祥模在学术交流中心贵宾厅会见了来访客人,国际处、图书馆、信息学院负责人陪同会见。


副校长赵祥模会见俄罗斯乌拉尔联邦大学副校长谢尔盖•库洛奇金


赵祥模副校长对谢尔盖•库洛奇金副校长的来访表示欢迎。他向客人简要介绍了学校的历史沿革、办学规模、学科特色、人才培养以及国际交流等基本情况,着重介绍了学校结合学科专业优势,在推动“一带一路”国家和区域间基础设施建设中发挥的重要作用。他指出,学校始终致力于推进国际化发展战略,十分重视与俄罗斯高校的合作,希望以此次谢尔盖•库洛奇金副校长来访并签署校际合作协议为契机,开启两校在教师互访、学生联合培养、合作科研等多领域的合作与交流。


谢尔盖•库洛奇金副校长对我校的热情接待表示诚挚感谢,对赵祥模副校长关于推进学校国际化发展以及两校合作的基本构想表示赞同,对我校在基础设施建设领域所做的突出贡献表示赞赏,并从学校发展历史、人才培养、国际交流等方面介绍了乌拉尔联邦大学的基本情况。他指出,乌拉尔联邦大学是俄罗斯九所联邦大学之一,学校十分注重与中国高校的合作,希望两校取长补短,共谋发展,尽快开展多领域务实性合作,建立长期紧密的合作关系。


赵祥模副校长与谢尔盖•库洛奇金副校长交谈


会见结束后,谢尔盖•库洛奇金副校长向我校图书馆捐赠了工程学、化学、政治学等相关学科领域的俄文图书,并参观了交通信息检测与控制工程实验室,与实验室负责人进行了深入交流。


捐赠图书

参观交通信息检测与控制工程实验室


乌拉尔联邦大学(UralFederalUniversity),成立于1920年,位于俄罗斯第四大城市叶卡捷琳堡,是俄罗斯规模较大的综合性高等学府,九所联邦大学之一。学校现有21个院系,4200余名教师,35000余名学生,已累计培养了包括俄罗斯第一任总统鲍里斯•叶利钦在内的36万余名毕业生。优势学科有建筑学、材料学、物理学等。2019年QS世界大学排名412位。


(供图:孔令达  审稿:高炜  网络编辑:韩月)