全国伺服约束控制理论研究进展论坛在我校召开

发布时间:2019-05-14作者:吴文来源:工程机械学院字体: 设置

5月10日-11日,全国伺服约束控制理论研究进展论坛在我校召开。论坛旨在加强广大机器人领域青年科技工作者之间的交流,研究和探索我国伺服约束控制理论的发展现状与应用前景,总结和探讨机械系统动力学与控制方向的最新研究进展,推动学界、业界的相互交流、相互促进和共同发展。此次论坛由长安大学道路施工技术与装备教育部重点实验室、陕西省机械工程学会和工程机械分会共同承办。论坛由长安大学工程机械学院副院长张新荣主持。


长安大学科技处副处长杨红斌、工程机械学院院长胡永彪分别致辞,对来自国内外的专家学者表示欢迎。他们分别从学科建设、人才培养、科学研究及重点实验室建设等方面简要介绍了长安大学以及工程机械学院的发展特色,同时介绍了学校“一流学科”建设中与道路工程机械领域相关的科技创新,期待各方进一步加强伺服约束控制理论研究与人才培养方面的合作,为我国公路交通事业的高质量发展和工程机械行业的技术进步做出贡献。


参加此次论坛的有来自美国佐治亚理工学院、南京航空航天大学、南京理工大学、西北工业大学、合肥工业大学、山东建筑大学、西安建筑科技大学等高校从事伺服约束控制理论及应用研究的专家学者及研究生30余人。


陕西省“千人计划”入选者美国佐治亚理工学院Ye-HwaChen教授为论坛做主旨报告,西安建筑科技大学谷立臣教授、南京航空航天大学潘慕绚教授、合肥工业大学甄圣超教授、长安大学张新荣教授分别作了学术报告。




约束控制理论研究进展论坛合影


(供图:工程机械学院  审稿:李勉  网络编辑:韩月)