长安大学第四届“青年长安学者论坛”环境科学与工程学院分论坛举行

发布时间:2019-05-14作者:郑睿来源:环境科学与工程学院字体: 设置

5月9日,长安大学第四届“青年长安学者论坛”环境科学与工程学院分论坛在地学科技大厦307会议室举行。环工学院院长钱会教授,副院长李彦鹏教授、卢玉东教授,副书记马明芳以及行政副院长兼党委副书记邓红章以及来自国内外多所高校和科研机构的13位优秀青年学者作为特邀嘉宾参加会议并作专题报告。高层次人才办副主任李满良出席并发表讲话。学院陕西百人计划特聘教授王震洪、罗平平,长安学者特聘教授王其召,学院各系室负责人及相关教师、研究生等数十人参加会议。


会场


院长钱会教授向与会学者的到来表示欢迎和感谢,并向与会学者介绍了环工学院师资队伍、学科平台、实验室建设、人才培养、科学研究和合作交流等基本情况。他指出,经过60多年的发展,我院在继承传统优势学科方向的基础上,励精图治,积极拓展学科领域和特色研究方向,目前已在干旱半干旱地区水资源与生态效应、地下水资源合理开发利用、地下水环境保护、公路交通环境、环境规划与管理、环境地质学等方向形成了明显的特色和优势。学院秉承学校发展理念,着力构建科学规范、开放包容、运行高效的人才发展体系,始终坚持引进人才是建设高水平师资队伍、形成合理知识梯队结构、促进人才队伍的良性流动和动态发展的重要途径这一认识。他表示,我院会积极为广大青年学者构建先进的科研平台,营造良好的科研环境,希望与会青年学者加盟到长安大学环工学院,与环工学院携手共进、砥砺前行、施展才华、成就梦想。


会上,李满良副主任向与会学者介绍了学校的相关人才制度、政策进行。与会学者分别作自我介绍,并就人才引进待遇、科研平台方面提出问题并与人才办及学院领导展开了深入的交流和讨论。


分论坛报告会分别由院长钱会教授、副院长卢玉东教授及副院长李彦鹏教授主持,来自美国康奈尔大学的孙项城博士、日本东京大学的杨世通博士、日本国立环境研究所的吴浚生博士、京都大学的胡茂川博士、沙特阿拉伯阿卜杜拉国王科技大学的李怀峰博士、加拿大阿尔伯塔大学的姚慰炜博士、澳大利亚新南威尔士大学的荣红岩博士、韩国外国语大学的贾悦发博士以及国内中科院、浙江大学、西北大学等优秀青年学者分别作了精彩的学术报告,并与现场的各位老师和同学就地球关键带的水环境、水生态、水安全以及生态环境方面的新技术、新方法等领域的问题进行了深入的探讨和交流。


合影



(供图:环境科学与工程学院  审稿:钱会  网络编辑:韩月)