加拿大工程院院士Tarek Sayed教授一行访问我校

发布时间:2019-07-10作者:国际合作处来源:国际合作处字体: 设置

7月10日上午,加拿大工程院院士TarekSayed教授一行三人应邀来我校访问交流。赵祥模副校长在学术交流中心贵宾厅会见了来访客人,国际处、公路学院负责人陪同会见。


会见现场


赵祥模副校长对Tarek Sayed院士的首次来访表示欢迎,他向Tarek Sayed院士简要介绍了学校的基本情况,重点介绍了学校在交通运输领域开展的国际合作与交流情况。他指出,学校多年来始终致力于国际化发展,不断发挥学科特色,为交通运输领域培养了大量高水平工程技术人才,学校科研团队深度参与了众多国家基础设施建设领域的重大工程建设项目并发挥了重要作用。他表示,Tarek Sayed院士是交通安全领域的国际顶尖知名专家,学术造诣深厚,在业内取得了卓越的成就,希望以此次TarekSayed院士的来访为契机,进一步推动双方在更多领域和更高层面的合作与交流,互学互鉴,共谋发展。


Tarek Sayed院士对学校的热情接待表示感谢,对学校在基础设施建设领域做出的突出贡献表示赞赏,对通过国际化推动学科领域发展的工作设想表示高度赞同。他简要介绍了自己工作经历、研究领域以及国际学术合作交流等基本情况。他指出长安大学在交通运输领域的发展理念开阔,研究基础厚实,取得的成绩令人称道。他表示,十分乐意与我校相关科研团队开展深入的交流,共同推进双方在人才培养、科学研究等相关领域的合作与交流,努力将合作推向更高层次。


赵祥模副校长与Tarek Sayed院士交谈


会后,Tared Sayed院士做了题为”New Advances in Transportation SafetyResearch”的学术报告,并与与会师生进行了深入交流与广泛探讨。


合影


TaredSayed,是加拿大工程院院士、加拿大工程研究院院士、加拿大土木工程协会会士、《加拿大土木工程学报》编委、加拿大英属哥伦比亚大学教授。发表高水平学术论文250篇。获得加拿大交通协会百年道路安全奖、威尔伯•史密斯卓越交通教育家奖、加拿大土木工程学院桑福德·弗莱明奖等多项国际知名奖项。


(供图:孔令达  审稿:高炜  网络编辑:韩月)