建筑学院召开全院教职工大会

发布时间:2019-07-11作者:刘旭东来源:建筑学院字体: 设置

7月8日下午,建筑学院在学院三楼会议室召开全院教职工大会。学院党政领导班子全体成员和全体教职工参加了会议。大会由学院党委书记李险峰主持。


武联院长就本学期党建工作、行政工作、科研工作、学生工作和绩效考核工作等方面做了回顾总结,对暑期及下半年工作重点进行了安排部署。他指出2019年是政治大年,同时也是建筑学院发展的关键之年。本学期在全院教职工的共同努力下,上半年各项工作均取得了新突破,城乡规划专业取得本科教育复评优秀、硕士教育初评合格的好成绩,优秀教学成果奖获奖数量创新高,高层次人才引进工作初见成效,多次大型学科竞赛和学术交流会议成功举办,开启了学院从转型发展到优质建设的新征程,整体发展水平再迈新台阶。他特别强调,面对新形势新要求,全院上下要进一步统一思想、坚定信心,勇于担当、埋头苦干,按照学校、学院的“双一流”建设方案,扎实做好城乡规划学科博士点的建设与培育和第五轮学科评估的准备工作,科研团队要实质化运行,开展工作。同时,各专业要做好充分准备,积极申报“一流专业”。


李险峰书记在总结讲话中指出,2019年上半年学院取得了一定的成绩,但还需再接再厉,在下一阶段的重点工作中争取更大的进步。学院要不断加强人才培养方面的投入,完善专业建设,重点围绕城乡规划博士点申报和风景园林本科专业申报工作协同发力、下足功夫;学院将积极做好团队建设的配套工作,完善相关制度、文件;围绕人才引进,实行“引育并举”,全力做好青年教师的培养工作;结合学校的绩效考核相关文件,学院将广听意见及建议,及时修订完善考核细则,坚持做到“公平、公正、公开”。他要求,全院教职工在暑期中要重视安全,劳逸结合,以积极的精神面貌迎接学校第四次党代会的胜利召开。在今后的工作中,要积极面对机遇和挑战,团结奋进,同心协力,开拓进取,为学院发展建设努力奋斗。


会议中,学院党政领导班子成员分别结合各自分管工作进行总结,并对暑期及下半年重点工作进行了安排。


会议现场


(供图:建筑学院  审稿:鱼晓惠  网络编辑:韩月)