【暑期社会实践】信息工程学院党委赴佳县看望暑期社会实践队队员

发布时间:2019-07-16作者:信息学院来源:信息学院字体: 设置

7月13日,信息工程学院党委副书记陈晏、团委书记丁芝娟、团委副书记杨加玉一行前往陕西佳县王家砭镇陈家沟希望小学,慰问长安大学赴陕西佳县“情牵脱贫攻坚·双手助力前行”暑期社会实践队队员。

上午时分,陈晏副书记一行来到实践地程家沟希望小学。张万民校长简单介绍了程家沟希望小学近几年的办学情况,肯定了实践队在这一周以来的努力和付出,感谢支教队员丰富了孩子们的假期生活。陈晏副书记为留守儿童捐赠文具,并表示以后会对程家沟希望小学开展更多的帮扶支教活动。随后,陈晏副书记一行详细了解了本次社会实践活动具体的开展情况、实施成效,对支教实践活动所取得的显著成绩给予了充分肯定,并为全体支教队员带来了亲切的慰问。

张万民校长介绍学校情况

午饭时间,陈晏副书记与实践队员们亲切交流,聆听队员们分享实践心得。她鼓励大家要做有理想、有担当的有志青年,以实际行动来感恩社会,回报社会,将爱传承,弘扬志愿服务精神。

与实践队员们亲切交流

慰问期间,正值希望小学每月留守儿童生日会,陈晏副书记一行与孩子们共同欢乐庆生,现场温馨感人。

与留守儿童共庆生

此次慰问活动,充分体现了我院对大学生暑期“三下乡”社会实践活动的高度重视,体现了学院领导深入基层支持精准扶贫的态度,也体现了学院师生,以所学知识帮扶一方,回报社会的共同努力。

(供图:信息学院  审稿:杨玉龙  网络编辑:韩月)