信息工程学院举办“新兴智能交通系统”国际研讨会

发布时间:2019-07-17作者:信息工程学院来源:信息工程学院字体: 设置

7月9日,由信息工程学院举办的“新兴智能交通系统”国际研讨会在交通科技大厦会议室顺利召开。美国夏威夷大学马诺分校土木工程学院院长Panos D. Prevedouros教授、美国汽车协会交通安全基金会执行董事David Yang博士、美国中部交通中心副主任Aemal Khattak教授和田纳西大学AsadKhattak教授出席了研讨会。长安大学信息工程学院惠飞副教授,马俊岩副教授等部分研究生代表30多人参加了研讨会。

会议由AsadKhattak教授致开幕词,他对莅临参加会议的老师和同学表示热烈的欢迎并对远道而来的教授一一作了介绍。惠飞副教授对学院的历史沿革、办学规模、学科特色以及人才培养的情况做了简要的介绍,着重介绍了学院目前的研究方向尤其是车联网与车路协同技术的发展趋势。希望以此次研讨会为契机,增进各位专家对长安大学的了解,围绕各自的研究领域和学术专长与学院深入探讨合作意向,期待未来双方能有更多机会在更深层次开展合作与交流。

David Yang博士就“新兴交通技术对用户行为与交通安全的影响”一题作了介绍,他的报告以美国汽车协会基金会最近的研究为基础,探讨先进的驾驶员辅助系统以及车联网和自动化车辆对用户行为的影响。Aemal Khattak教授报告的主要内容是“美国铁路道口当前的安全问题、发展趋势以及车联网对其的影响”。Panos D. Prevedouros教授以 “CAV的特点和场景,以及对CAV的应用研究”为题,介绍了Connected and Autonomous Vehicles(CAV)的基本特性,做过的商业案例,遇到的障碍还有应用场景。Asad Khattak教授的报告题目是“自动化、互联、电动、共享汽车的时代”。他提倡要做到最新的交通系统创新,以更好地满足城市生活的需要。未来的交通系统预计将集成自动化、互联互通、电气化和车辆共享。报告结束后,大家一起讨论了新出现的运输技术的潜在安全效益和可能妨碍实现这些效益的障碍。

会议结束后,与会学者参观了学校“车联网”教育部-中国移动联合实验室,与我院师生进行了亲切友好的交流与探讨。

惠飞副教授报告现场

DavidYang博士报告现场

Panos D.Prevedouros教授报告现场

AsadKhattak教授报告现场