信息工程学院举办2020级研究生招生暑期夏令营

发布时间:2019-07-17作者:信息工程学院来源:信息工程学院字体: 设置

为进一步提高学院研究生生源质量,优化生源结构,扩大招生宣传力度,信息工程学院于2019年7月9-12日举办为期四天的研究生招生暑期夏令营。此次夏令营吸引了来自全国各地96所高校的260余名学生报名,经过多位研究生导师从学业成绩、科研能力、综合素质等方面综合考察遴选,共有96名学员参加本次招生夏令营。


7月10日上午,学院邀请了我校副校长、研究生院院长赵祥模教授,研究生院招生办公室主任高天智出席夏令营开班典礼,典礼上赵祥模副校长、高天智主任、学院党委书记胡予欣分别介绍了长安大学、信息工程学院的概况,着重介绍了我校研究生教育的发展和研究生招生、培养、科研、学习、就业等方面内容。学院各系部主任和教师代表参加了夏令营开班典礼,开班典礼由安毅生副院长主持。


副校长赵祥模教授致辞


信息工程学院党委书记胡予欣讲话


研究生招生办公室高天智主任讲话


夏令营活动期间,学院邀请宋焕生教授、段宗涛教授、徐志刚教授、李伟副教授、惠飞副教授为学员开设了5场学术专题讲座,并对学员进行了笔试和面试考核;组织在读研究生与学员交流,对其在学术、考研复习、导师选择等方面的疑惑进行解答;安排学员参观校园、学院专业实验室等,使学员更加立体感受学校和学院的办学条件、师资力量和科研实力。


活动结束以后,夏令营学员们表示,通过听课、交流对学校、学院在研究生招生、就业、培养等方面基本情况和学院的科研现状及导师情况有了全面了解,初步确立了自己的保研、考研方向,坚定了进入我校深造的信念。


夏令营营员参观我院实验室


合影


(审稿:杨玉龙  网络编辑:韩月)