我校与西安特种设备检验检测院、中联西北工程设计研究院有限公司分别举行“研究生联合培养工作站”签约暨揭牌仪式

发布时间:2019-07-16作者:研究生院来源:研究生院,电控学院字体: 设置

715日,我校分别与西安特种设备检验检测院和中联西北工程设计研究院举行了研究生联合培养工作站签约暨揭牌仪式。副校长赵祥模出席并讲话。


赵祥模副校长代表长安大学对工作站的揭牌表示热烈祝贺,对西安特种设备检验检测院和中联西北工程设计研究院有限公司长期以来对长安大学的支持表示感谢,对我校办学历史、学科优势及研究生培养等情况进行了详细介绍,并高度肯定了西安特种设备检验检测院及中联西北工程设计研究院有限公司在质监、建筑等领域内的地位和影响力。赵祥模副校长指出,我校以培养公路交通、国土资源、城乡建设等专业人才为办学特色,与两家企业业务具有很高的契合度,通过研究生联合培养工作站的设立,可以更有效的促进双方合作进程,充分发挥学校和企业的优势,实现互补和共赢。进一步拓宽人才培养、科学研究、成果转化、社会服务等渠道,共同承载起培养具有坚实理论基础和专业技能的应用型复合型人才的时代使命。


赵祥模副校长讲话

  

西安特种设备检验检测院院长杨玉山和中联西北工程设计研究院有限公司副总经理何勇在讲话中也表示,研究生联合培养工作站揭牌必将会对校企合作产生更大的影响,希望双方借助校企合作大平台,实现互惠互利,优势互补,进一步开展深度合作和交流,取得更多丰硕成果。

  

赵祥模副校长与西安特检院杨玉山院长签署协议

  

电控学院、研究生院负责人,企业领导、企业职能部门负责人,校友代表参加了签约仪式。

  

  

赵祥模副校长与中联西北院唐振宇副总经理为工作站揭牌


参观西安市特种设备安全运行监控中心


参观中联西北院企业形象展厅


(审稿:张嘉琦  网络编辑:韩月)