建筑学院党委赴商南县开展党建结对帮扶工作

发布时间:2019-07-17作者:刘旭东来源:建筑学院字体: 设置

根据长安大学党委与商南县委党建结对帮扶工作的相关精神和要求,积极响应打赢打好精准脱贫攻坚的号召,为扎实做好精准扶贫精准脱贫结对帮扶工作,7月14至15日,建筑学院党委书记李险峰、院长武联、党委副书记史少鹏、副院长侯全华、院团委书记刘鹏、党委秘书刘旭东及教工党支部书记代表、教师代表、学生代表等一行10人深入商南县赵川镇店坊河村开展调研、座谈、慰问贫困户及老党员等一系列工作。我校挂职干部、商南县委常委、副县长黄飞,赵川镇党委书记严弟胜、镇长杜军,店坊河村党支部书记党金耀、第一书记魏文、村委会主任魏国成等干部参与座谈调研。


座谈会现场


座谈会上,赵川镇党委书记严弟胜、店坊河村支书党金耀分别介绍了赵川镇及店坊河村的基本情况和脱贫攻坚工作现状,表示与长安大学的合作将为当地带来新活力,全力推进脱贫工作的开展。


李险峰书记与武联院长代表建筑学院党委分别作了讲话,对长期奋战在脱贫攻坚一线的广大党员干部表示亲切慰问,并对此前脱贫工作取得的成绩表示赞赏。他们表示,要将长安大学第四次党代会精神落实到扶贫工作中,充分发挥党建引领作用,针对当地特色,从产业扶贫、生态扶贫、文化扶贫、教育扶贫等方面入手,将扶贫帮困工作落到实处,积极做好脱贫攻坚和乡村振兴战略的有机衔接。


会上,李险峰书记和严弟胜书记分别代表建筑学院党委与赵川镇党委签订了《党建结对帮扶协议书》,并就下一步的党建帮扶工作进行了深入交流。


签订党建帮扶协议书

建筑学院党委党建帮扶村揭牌

座谈会合影


座谈会后,建筑学院党委一行实地走访店坊河村进行调研,参观了当地的瓜蒌种植基地,看望了老党员与贫困户,并对正在店坊河村进行暑期社会实践的建筑学院师生进行了慰问。



实地调研瓜蒌种植基地

慰问建筑学院暑期社会实践队伍


(审稿:鱼晓惠  网络编辑:韩月)