学校拟新增博士学位授权点培育工作推进会召开

发布时间:2019-11-28作者:研究生院来源:研究生院字体: 设置

11月27日下午,学校在南校区学术交流中心第五会议室召开拟新增博士学位授权点培育工作推进会,赵祥模副校长出席会议并讲话,会议由研究生院执行院长刘来君主持。


会议听取了拟新增学位点培育工作的情况汇报,分析了师资队伍、学科带头人、人才培养、科研成果、科研平台等方面的现状和不足,并就研究方向凝练、学科资源整合等方面进行了交流讨论。


赵祥模副校长在总结发言对各学位点建设学院提出三点要求。一是要高度重视,凝心聚力,以坚如磐石的信心,努力推进学校拟新增学位点建设;二是要理清思路,方法得当,遵循实事求是的原则,对标国家学位授权点审核基本条件,逐条对账、逐项改进,为学位点申报工作做好准备;三是要加强领导,狠抓落实,加强与有关职能部门的密切配合,全面提升学位点和学科建设水平。


各相关学院负责人、学科带头人与学术骨干、发展规划处、科技处、社会科学处、人事处、高层次人才办公室、计划财务处、实验室与设备管理处、国际合作处主要负责人及学位与学科建设办公室全体人员参加会议。


会场


(审稿:柳有权  网络编辑:韩月)