我校科技产业发展中心入选首批西安市技术转移示范机构

发布时间:2020-03-24作者:崔高锋来源:科技处字体: 设置

3月20日上午,由西安市科技局主办的“西安促进高校院所科技成果就地转化及校地融合发展专场活动”采用主分会场“云对接”形式线上召开,西安市科技局、西咸新区、西安电子科技大学、西安科技大市场四个主会场与多个网络分会场同步联动。会议由市科技局李志军局长主持,市政府、高校、科研院所代表、相关企业代表等约120人参加。我校科技处处长韩玲教授在西安电子科技大学会场参加会议并代表学校进行挠度仪设备就地转化项目的“云签约”。


会议宣布了首批西安市技术转移示范机构名单,我校科技产业发展中心入选首批西安市技术转移示范机构。西安市技术转移示范机构是西安市科技局设立的旨在实现和加速技术转移、知识流动工作提供各类服务的机构,包括技术经纪、技术集成与经营和技术投融资服务机构等,本次西安市技术转移示范机构共有10家高校院所技术的转移转化平台入选。会议同时为“西安高校院所科技成果就地转化联盟”揭牌,我校是共同发起单位之一,联盟主要职能是依托西安市高校、院所,推进校地合作和科技成果就地转化,助力全市经济高质量发展。


云签约现场


(审稿:韩玲  网络编辑:韩月)