我校举办国家社科基金项目申报及科研能力提升专题培训 邀请西北大学雷晓康教授作报告

发布时间:2020-08-31作者:权立峰来源:社会科学处字体: 设置

8月28日上午,按照《长安大学2020年干部教育培训计划》总体安排,为增强科研管理干部指导和组织国家级项目申报的业务能力,提升人文社会科学研究水平,我校在南校区学术交流中心报告厅举办国家社科基金项目申报及科研能力提升专题培训,邀请西北大学公共管理学院院长雷晓康教授作报告。培训会由社会科学处处长杜智民教授主持。


雷晓康教授针对广大教师在项目申报和开展中普遍存在的突出问题和困境,结合自己多年来申报并承担国家社科基金、教育部重大项目及国家各部委项目的丰富经验,抽丝剥茧、深入浅出,围绕如何选题,如何表述研究内容、研究思路、技术路线和基本观点,如何运用到合适的研究方法,如何在立项后开展科研活动等方面进行了生动、详尽地讲授,并在交流环节中对现场提问一一做了详细解答。


西北大学公共管理学院院长雷晓康教授作报告


此次专题培训以学校关于积极承担重大科研项目、抓好国家社科基金等项目申报工作的党政工作要点为指导,进一步提高我校人文社科研究队伍的思想认识,以更加饱满的科研热情精准发力、力争突破,推进学校哲学社会科学繁荣发展,协同促进学校世界一流学科建设和教育事业全面提升。培训会由党委组织部和社会科学处共同组织,各学院(系)分管相关工作领导、有关科研管理人员、有意申报国家社科基金项目以及新入职的教师代表参加了培训。


会场


(审稿:何红娟 网络编辑:韩月)