学校民族学生榜样宣讲活动举行

发布时间:2024-05-06作者:郭欣怡来源:学生工作部(学生处)、武装部 字体: 设置

4月25日晚,由学工部主办的“爱国之志筑理想,榜样引领颂团结”民族学生榜样宣讲活动在北校区朝晖园示范性园区二层团体辅导室举行。学工部少数民族学生工作办公室主任玛依拉·艾则孜、新疆派驻教师饶燕、民族预科班辅导员郭欣怡,来自民族预科班、民族学生服务工作委员会的70余名各民族学生参加本次活动。

民族学生榜样宣讲团由来自民族预科班、民族学生服务工作委员会的七位优秀民族学生代表组成。在宣讲中,同学们或通过习近平总书记对当代青年的寄语,激励同学们志存高远,追求卓越,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;或通过重温红军长征的光辉历程,引导同学们致敬革命英烈,传承红色精神,在新时代新征程上不畏困难,奋勇前进;或用深情的话语将自己身边发生的民族团结故事娓娓道来,让象征团结的石榴花在每位同学心中绽放。同学们情绪激昂饱满,语言铿锵有力,抒发了对党和人民的无限热爱之情,表达了对时代榜样的崇高敬意。

宣讲会

玛依拉表示,青年兴则国兴,青年强则国强,实现中华民族伟大复兴是新时代青年的的责任和使命,希望同学们携手共进,用奋斗描绘青春底色,用行动彰显青春力量,成长为有思想、有情怀、有责任、有担当的社会主义建设者和接班人。

(供图:陈在兴  审稿:刘鹏  网络编辑:和燕)