学校举行本科生档案电子化管理专题培训会

发布时间:2024-05-06作者:学生工作部(学生处)/武装部来源:学生工作部(学生处)、武装部 字体: 设置

4月30日,学校本科生档案电子化管理专题培训会在北校区师生服务大厅第一报告厅举行。各院(系)学办主任、毕业班辅导员共52人参加培训,会议由学工部思政科科长胡芸主持。

会场

培训会包括实操演示和交流反馈两部分。档案系统开发技术人员演示了本科生档案管理系统的模块和功能,包括系统的基本操作、界面布局、搜索功能等,并详细讲解了电子档案的管理流程,包括档案的维护、检索、寄递等各个环节的操作方法和注意事项;同时介绍了电子档案管理系统新增的多种学籍异动、档案内材料批量修改、毕业生档案清单批量打印等功能。

在交流反馈环节,各院(系)学办主任和辅导员对学生档案电子化管理工作提出了意见建议并进行了充分交流,学校将充分考虑大家的建议并进行完善,以不断提升学生档案管理的规范化、精准化水平。

(审稿:李阳  网络编辑:和燕)