长安大学第十三届研究生支教团岗前培训工作圆满完成

发布时间:2024-05-06作者:谢艳萍、黄世奇来源:基础教育办公室、附属学校 字体: 设置

4月30日上午,附属学校在初中部阶梯教室举行了长安大学第十三届研究生支教团岗前培训总结会。校团委副书记刘扬,基础教育办公室副主任、附属学校副校长谌亚芳,附属学校初中部副校长郭晓航,支教团全体成员参加会议,会议由附属学校教导主任谢艳萍主持。

刘扬表示,校团委紧密围绕学校党政工作部署,把研究生支教团工作作为服务基础教育、助力乡村振兴的重要举措,取得了良好的成效。谌亚芳寄语支教团以岗前培训为起点,跟进理论学习和实践锻炼,更新教育教学理念,提高教学技能,倾情奉献基础教育事业,在实现中华民族伟大复兴的青春赛道上跑出当代青年的好成绩。郭晓航鼓励大家成为学生们知识的传授者和心灵的陪伴者,用责任心和爱心完成志愿服务的各项工作。支教团代表依次分享了岗前培训的感悟与收获,表示要以此为契机,继续苦练本领,为奔赴支教地做好充分准备。

研究生支教团岗前培训是附属学校承担的提高支教成效的系列举措之一,在提升支教团成员教学实践能力和综合素质等方面发挥了重要作用。支教团成员在课堂中提升,在讲座中收获,在实践中锻炼,在校园中成长,为即将开始的支教历程奠定了坚实基础。

研究生支教团

(供图:程向颖  审稿:郭自立  网络编辑:和燕)