工程机械学院赴徐工随车起重机有限公司开展产学研合作交流

发布时间:2024-05-06作者:曹学鹏来源:工程机械学院 字体: 设置

4月27日,工程机械学院院长叶敏等一行4人赴徐工随车起重机有限公司开展产学研合作交流。徐工随车起重机有限公司公司党委书记、总经理商晓恒,技术中心副主任任路遥、陈磊,专用车辆研究所专用车室主任邱剑飞等参加交流座谈会。

座谈会

商晓恒代表公司对长安大学一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了公司发展历史和现状,分享了在产品开发、市场拓展、人才招聘等方面的成效,表达了在科研、学生就业、人才培养等方面开展深度合作的愿景。

叶敏简要介绍了工程机械学院的历史沿革、人才队伍、科学研究等,回顾了双方多年来的合作历程,提出双方可在人才培养、项目申报、技术攻关等方面深化合作,推动校企合作达到更高水平。曹学鹏教授汇报了团队在智能桥梁表观病害检测方面的研究进展。

会上,双方确定就智能桥检关键技术开展深入合作。经讨论,双方一致同意加强项目合作、人才培养和成果申报等。

与会人员还参观了徐工随车城市运营专用车智慧馆和最新智能化工厂,了解在智能化、数字化、无人化等“智转数改”方面的最新进展。

参观徐工随车智慧展厅

参观徐工随车智能工厂

(审稿:范婷  网络编辑:和燕)