我校举办2024年云南定向选调生招录宣讲会

发布时间:2023-09-14作者:赵裕民来源:招生就业处 字体: 设置

9月13日下午,云南省2024年定向选调生招录宣讲会在南校区学术交流中心报告厅举行。云南省委组织部副部长杨绍虎率省能源局、林草局、迪庆州委组织部相关负责同志以及选调生代表参加了宣讲会。校党委副书记黎开谊出席活动,学校组织部、招就处、经管学院、马克思主义学院等部门负责人及各学院学生代表200余人参会。

黎开谊介绍了学校发展的历史沿革,并向云南省委组织部来我校招录选调生表示感谢。他表示,云南是我国重要的南亚东南亚门户,地理区位优越,经济发展良好,是广大毕业生建功立业的广阔舞台,希望更多优秀的长大学子踊跃报考,到祖国最需要的地方去贡献青春,发挥作用。

杨绍虎代表宣讲工作组作主旨演讲。他向与会师生介绍了云南历史、人文及经济社会发展的状况,介绍了关于人才引进和选调生招录的相关政策,鼓励高校毕业生投身多彩云南,创造青春价值。

招生就业处处长徐卫介绍了我校毕业生的总体情况,以及我校近年来参加选调生招录的情况,并对毕业生进行了思想动员和就业政策宣讲。

会上,我校2023届硕士毕业生、就职于中共丽江市古城区委办公室的石志凌,西安交通大学选调生代表何丽美等向与会学生分享了他们在云南的工作生活经历。宣讲组成员、选调生代表就同学们感兴趣的问题和现场参会同学进行了交流和互动。

宣讲活动结束后,宣讲组一行参观了我校特殊地区公路工程教育部重点实验室。

据统计,目前全国有过半数的省(自治区、直辖市)面向我校定向招录选调生,云南省委组织部2023年招录我校12名选调生。

宣讲会场

(供图:招生就业处  审稿:徐卫  网络编辑:和燕)