我校在全国第五届中华经典诵写讲大赛中荣获佳绩

发布时间:2023-12-01作者:团委来源:团委 字体: 设置

近日,由教育部和国家语委共同主办的第五届中华经典诵写讲大赛全国总决赛获奖名单正式公布。我校大学生组作品《李白传奇》、留学生组作品《走!我们启程去长安》分获“诵读中国”经典诵读大赛全国二等奖和优秀奖。

本届大赛于今年4月启动,以“书香新时代·‘典’亮新征程”为主题,旨在推广普及国家通用语言文字、诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中华优秀传统文化。

我校人文学院陈熙熙、冀芳老师指导的大学生组作品和孙希娟、陈希老师指导的留学生组作品在陕西赛区比赛中荣获一等奖。经过复赛、半决赛的角逐,进入全国总决赛,与全国各省市的优秀队伍和选手同场交流、同台比赛,共颂传统经典,同展文化自信。

(供图:董芳棋  审稿:丁芝娟  网络编辑:和燕)