第十九届当众演讲训练营决赛举行

发布时间:2023-12-04作者:程铃琳来源:学生工作部(学生处)/武装部 字体: 设置

11月29日晚,“即时应变,言之有物”第十九届当众演讲训练营决赛在图书馆报告厅落幕。本次活动由学生工作部主办,彩虹心理协会承办,学工部、部分学院教师代表参加并担任评委,来自各学院8位选手参加决赛。

本次活动从海选报名开始,历经演讲培训、初赛、复赛、决赛四个环节。通过演讲技巧和克服怯场心理的磨练,最终8名同学从101名参赛选手中脱颖而出,成功晋级决赛,经过自由演讲和即兴演讲两轮角逐,产生了最终的优胜者。

一等奖花落人文学院的江星月,她用自信大方的谈吐和逻辑缜密的内容赢得了评委和现场观众的一致好评。二等奖由人文学院的赵静和汽车学院的马佳乐共同获得,展现了跨专业的卓越演讲实力。信息工程学院吴超、建筑学院马晓兰和能电学院王欣悦获得三等奖;公路学院姚柯兰和人文学院桑源隆获得优秀奖。

选手风采

当众演讲训练营是我校心理健康教育的品牌活动,评委们在点评中不仅对演讲技巧进行了精细的分析,同时也着重关注选手在演讲过程中展现出的自信、冷静和应对突发状况的能力,这种全方位的评价有助于全面提升选手的个人素质。同时,参赛者在公开演讲的过程中,学会了表达、倾听,也更好地理解了自己的内心世界,认识到心理健康对于表达能力和自我发展的巨大影响。本活动为心理健康教育提供了一种可借鉴的有效路径。

(供图:程铃琳  审稿:张芳宁)