2024年春季学期教学工作会议暨教育教学高质量发展研讨会召开

发布时间:2024-05-13作者:教务处来源:教务处、创新创业学院 字体: 设置

5月11日上午,我校2024年春季学期教学工作会议暨教育教学高质量发展研讨会在北校区长安都柏林国际交通学院报告厅召开,副校长裴建中出席会议并讲话。会议由教务处处长张圣忠主持。

大会现场

裴建中在讲话中要求,教务处要集中精力做好公共基础课、通识选修课、专业核心课、实践课等四类课程的改革建设,落实好课程“一院一改”卓越教学行动计划,以课程改革小切口推动教育教学水平大提升;教育研究评估中心要统筹做好教学研究、质量保障、教学督导、教学竞赛、基层教学组织活动、教育教学审核评估等六项工作,有机协调加强教学质量保障;研究生院要重点做好研究生招生、博士点申报、卓越工程师培养和学位论文质量管理工作。他强调,教育教学管理系统及各学院(系)要紧密围绕学校2024年工作要点,从“第一课堂、卓越教学、学在长大”三个方面着手抓好教育教学工作,不断提升人才培养能力和水平。

教务处、研究生院、教育研究与评估中心、学生工作部、招生就业处通报了前期工作情况并对2024年春季学期重点工作做了安排部署;信网处通报了课程教学督导平台建设与使用情况;公路学院交流汇报了教材建设工作,汽车学院通报了产教融合育人工作,信息工程学院交流汇报了计算机类公共基础课改革工作,地球科学与资源学院交流汇报了地质学基础拔尖人才培养工作,能源与电气工程学院交流汇报了学业预警帮扶工作。

会议还特别邀请了教育部资深评估专家、东华大学原副校长邱高教授解读了我校本科教育教学审核评估校内教学及就业系列报告。

学生工作部、校团委、招生就业处、实验室与设备管理处、信息与网络管理处、后勤管理处、南校区管理办公室、国际教育学院、艺术教育中心相关负责人,各学院(系)党政主要负责人、主管本科教学副院长(副主任)、主管研究生培养副院长(副主任),学校本科和研究生教学督导组组长,教务处,教育研究与评估中心,研究生院、研究生工作部科级以上干部参加会议。

(审稿:张圣忠  网络编辑:和燕)