学校举办“国际护士节”急救技能展演培训活动

发布时间:2024-05-13作者:校医院来源:医院 字体: 设置

5月12日是第113个国际护士节,也是第16个全国防灾减灾日,为弘扬南丁格尔精神,提高师生防灾减灾意识和自救互救能力,5月11日下午,校医院联合校工会、学工部、研工部、团委等部门在北校区长安文化艺术中心大厅举办急救技能展演培训活动,副校长朱杰君出席并讲话。全体医护人员、师生志愿者代表200余人参加活动,活动由校医院副院长刘志宏、校医院第一党支部书记宋沂林共同主持。

朱杰君代表学校向校医院全体医护人员致以最崇高的敬意和最诚挚的节日问候。他指出,护理工作是一个以爱之名、护佑生命、非常崇高的职业,也是一项极富挑战性和责任感的工作。近年来甲流、支原体等多种病原体传染疾病屡屡爆发,校医院的护士们展现了非凡的勇气和毅力,为传染病防控和救治工作作出了重要贡献。他勉励全体护理人员扎根本职岗位,持续强化服务意识,切实提高护理能力,不断开创护理工作新局面。

活动分两部分进行,第一部分由校医院护理人员向师生详细讲解展演了外伤急救处置、海姆立克法、心肺复苏及AED操作等相关知识和实操要领;第二部分为心肺复苏现场演练操作,大家纷纷上台进行徒手心肺复苏操作,同时认真学习了AED的使用。

(审稿:王波  网络编辑:和燕)