校领导到材料学院调研指导本科教育教学审核评估工作

发布时间:2024-05-14作者:屈郑嘉来源:教育研究与评估中心(教师发展中心) 字体: 设置

5月11日下午,长安大学党委副书记、纪委书记陶继东一行,深入材料科学与工程学院就本科教育教学审核评估工作进行调研。调研会议由材料学院党委书记王振军教授主持。纪委副书记兼纪委办公室主任、监察处处长张小民,教育研究与评估中心主任赵现伟等陪同调研。

调研组实地参观了学院本科教学实验室,认真查阅了相关教学档案,对学院在教学设施配备、教学管理规范化等方面的具体情况进行了全面细致的考察。在调研过程中,陶继东对学院在教学工作方面所取得的显著成果表示肯定,并就如何进一步提升教学质量和管理水平提出了富有建设性的意见和建议。

实地调研实验室及本科档案室

调研会上,陶继东对材料学院全体教师在本次教育教学审核评估工作中所付出的辛勤努力和取得的显著成果表示衷心的感谢与高度的肯定,对学院在教育教学工作中存在的突出问题进行了深入剖析,并提出了针对性的改进建议。他强调,学院要以本次审核评估为契机,以评促建、以评促改,切实推动教育教学质量的全面提升和学院的可持续发展。

赵现伟表示,本次审核评估工作是推动学院教育教学改革与发展的重要契机,学院要以此次评估为契机,全面梳理并总结教育教学资源、优势及成果,聚焦于教育教学质量的持续提高和长远发展。他对学院在教育教学工作中的科学布局和特色发展提出了明确要求与期望。

材料学院院长肖月教授就学院教育教学审核评估工作的整体进展、取得的阶段性成果以及当前存在的突出问题进行了汇报。他表示,学院将继续严格遵循审核评估的要求和标准,扎实推进各项工作任务的开展与实施,以保障本次评估能取得卓越的成果与实际价值。

参与座谈会的教师对相关的教育教学工作进行了深入的交流与探讨,共同为本科人才培养质量提升献计献策。

(供图:杜贞、屈郑嘉  审稿:赵现伟、张小民  网络编辑:和燕)