山西省交通运输系统领导干部履职能力提升专题培训班在我校开班

发布时间:2024-05-14作者:继续教育学院来源:继续教育学院 字体: 设置

5月13日上午,山西省交通运输系统领导干部履职能力提升专题培训班在我校开班。山西省交通运输厅党组成员、副厅长王晋,长安大学副校长裴建中,山西省交通干部学校党委书记、校长辛泉生,长安大学继续教育学院院长涂帅出席开班仪式,仪式由山西省交通运输厅人事处处长杨斌主持。

开班仪式

裴建中代表学校致辞,他简要介绍了长安大学人才培养、科技成果转化和非学历教育培训等办学情况,并指出,奋力加快建设交通强国,努力当好中国式现代化的开路先锋,是新时代赋予交通运输行业新的历史方位和时代坐标,为推动交通运输事业高质量发展指明了方向。他表示,长安大学作为国内交通行业的教育供给方之一,将充分发挥专业优势,做好培训教学和服务保障各项工作,确保培训顺利、高效完成。

王晋在动员讲话中指出,学习是提高政治素质和履职能力、增强真抓实干本领和善作善成能力的重要途径。本次培训的目的是帮助大家强党性、增智慧、找差距、阔眼界、理思路、长才干,进一步提升履职能力,为山西经济社会发展当好开路先锋。他希望大家端正学习态度,严肃学习纪律,抓好成果转化,把所学所思落实到行动上、体现到工作中,真正学出格局、学出精神、学好本领。

本次培训为期六天,采用理论与实践相结合的形式,培训课程设置有党纪教育、交通强国战略、新质生产力、智慧公路建设、公路安全管理、国防教育等专题学习和现场教学内容。

(审稿:邱旭辉  网络编辑:和燕)