英国皇家工程院王江舟院士来访我校

发布时间:2024-05-15作者:国际处、信息学院来源:国际合作与交流处(港澳台事务办公室) 字体: 设置

5月9日,英国皇家工程院院士、中国工程院外籍院士、英国肯特大学教授王江舟访问我校,我校副校长范文在北校区贵宾厅会见了来访客人,信息学院、数据科学与人工智能研究院、国际处负责人陪同会见。

会见

范文对王江舟院士的来访表示欢迎,并介绍了学校的历史沿革、办学规模、人才培养等基本情况,重点介绍了信息、通信等学科发展情况。他表示,学校十分重视信息、通信、大数据等专业同学校传统优势专业的融合,促进相关学科更好地建设发展。同时,长安大学通过科研合作、教师互访、学生联合培养等多种形式持续巩固深化与英国多所高校的合作,希望以此次交流为契机,进一步推动学校与英国肯特大学的合作。

王江舟院士对我校关于双方的合作设想表示高度赞同,并简要介绍了英国肯特大学的基本情况。他表示,双方学科专业相近,有着广阔的合作空间,希望能够与长安大学建立更加广泛的合作关系,共同开拓更为宽广的合作交流领域,推动双方建立更为亲密的合作关系。

会后,王江舟院士应邀为我校信息工程学院师生作 “毫米波通感一体化研究”专题学术报告,报告由信息工程学院副院长王威主持,相关专业140余名师生参加报告会。

王江舟院士作报告

来校期间,王江舟院士一行参观了校史馆。

(供图:宣传部、信息学院  审稿:高炜、陈沛  网络编辑:和燕)