学校举办首届“课堂教学观摩月”活动

发布时间:2024-05-16作者:周恩来源:教育研究与评估中心(教师发展中心) 字体: 设置

为深入落实学校高质量发展年工作要点和新一轮本科教育教学审核评估有关要求,进一步推广优秀教师的教学经验,发挥辐射示范作用,激励全校教师增强教书育人的责任感和使命感,学校于4月份组织开展了首届长安大学“课堂教学观摩月”活动。来自全校20个学院的38门优质课程进行了公开展示,课程类型涵盖思政课程、通识教育课程、学科与专业课程。

首届教学观摩月以“聚焦课堂主阵地 深耕教学促发展”为主题,各教学单位充分发挥课堂育人主阵地作用,精心组织一线教师特别是中青年教师参加观摩交流。观摩月期间,授课教师灵活采用混合式教学、翻转课堂等多样化教学方式,熟练运用“长安学堂”等多种智慧教学技术和平台,引导学生自主学习、积极思考,深度参与课堂讨论和小组活动,全方位激发课堂教学活力,为全校200余名中青年教师和教学督导专家展示了卓越教学的巨大魅力,受到观摩教师的高度评价和赞赏。

课堂教学观摩活动是优秀教师个人教学风采的精彩展示,也是学校近年来课堂教学改革和成效的一次集中呈现。学校将以此为平台,遴选更多的优质教学案例进行公开展示,充分发挥示范引领作用,进一步激发广大教师热爱教学、倾心教学、研究教学的热情,大力营造追求卓越教学的良好氛围,持续推动课堂教学高质量发展。

课堂教学公开展示

(审稿:赵现伟  网络编辑:和燕)