学校召开2024年第一次实验室工作例会暨大仪共享平台启用会

发布时间:2024-05-17作者:实验室与设备管理处来源:实验室与设备管理处 字体: 设置

5月16日上午,学校在北校区召开2024年第一次实验室工作例会暨大仪共享平台启用会。副校长陈建勋出席会议并讲话。会议由实验室与设备管理处处长赵煜主持。

陈建勋强调,一要进一步优化资源配置,更好发挥仪器设备使用效益,做好大型仪器设备购置和管理工作,加强实验技术队伍建设,为学校事业发展提供装备支持和技术支撑。二要深入推进实验室资源整合和公共实验平台建设,以资源整合构建高效能实验室体系,全面支撑学校科技创新和人才培养工作。三要始终绷紧实验室安全与环保这根弦,坚持风险分级管控和隐患排查治理的双重预防机制。陈建勋要求,实管处会同学院梳理实验室管理中存在的问题,“一院一策”提出解决问题的新思路新举措。

实管处负责人就实验室资源整合、实验资源开放共享、实验安全准入管理等六个方面对2024年学校实验室重点工作进行安排,并就我校大型仪器设备开放共享这一年度重点工作作出部署,对大仪共享平台作了介绍。

会上,陈建勋代表学校与学院签订了本年度实验室安全责任书。

校办、教务处、研究生院、科研院、计财处、国资处、信网处、保卫处、实管处负责人,各学院院长、分管实验室工作的院领导、实验秘书参加会议。

(审稿:赵建彬  网络编辑:和燕)