我校师生在第八届全国大学生测井技能大赛暨第三届全国青年教师测井教学比赛中获佳绩

发布时间:2024-05-20作者:王飞来源:地质工程与测绘学院 字体: 设置

5月8日至10日,由中国石油学会主办,东北石油大学、多资源协同陆相页岩油绿色开采全国重点实验室等单位承办的第八届全国大学生测井技能大赛暨第三届全国青年教师测井教学比赛在黑龙江大庆举行。

我校由地质工程与测绘学院岳崇旺老师带队,指导教师王飞及地球物理系本科生和研究生共8名学生参加比赛。经过激烈角逐,我校地球物理学类研究生陈雪薇、刘雨婷、马骁骋、贾涛荣获研究生组团体一等奖,地球物理学专业黄露逸、欧阳婉欣、陈凯利、李冲荣获非石油类高校本科生团体二等奖,研究生组荣获最佳解释报告奖。刘致水副教授、董怀民副教授分获全国大学青年教师测井教学比赛一等奖、二等奖。王飞老师获优秀指导教师。

本次大赛分研究生组、石油高校本科生组、非石油高校本科生组进行,全国石油、地质、矿业等领域17所高校、40个代表队参加比赛。竞赛包括理论考试、知识抢答、技能操作和汇报答辩四个阶段,重点考察参赛团队和个人测井方法理论知识、测井资料综合处理与解释、解释报告编制、团队协作与创新等方面的水平与能力。全国大学生测井技能大赛是我国地球物理领域具有重大影响力的学科竞赛之一,自2015年首次举办以来,始终坚持“以赛促学、以赛促教”的宗旨,影响力不断扩大,各高校参加预赛的学生覆盖率逐年提高。

第八届全国大学生测井技能大赛合影

供图:王飞  审稿:欧阳韬、包乾宗  网络编辑:和燕)