金华市委常委、副市长王志强一行来校交流

发布时间:2024-05-20作者:常睿来源:社会合作处 字体: 设置

5月16日下午,金华市委常委、副市长王志强一行来校交流,我校党委常委、副校长王建伟出席会议,座谈会由社会合作处处长杨红斌主持。

会场

王建伟代表学校对王志强一行的来访表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的发展历程、人才培养、学科建设、社会服务等方面情况。他表示,长安大学建校73年来,坚持立足西部、引领行业、服务国家、面向世界,逐渐发展成为我国基础设施建设领域综合实力一流的高校。金华物流产业发展得天独厚,长安大学与金华市具有良好的合作基础,希望双方进一步加强在交通科技创新、多式联运、物流运输及交通新质生产力等方面的合作交流,实现优势互补、互利共赢,共同推进双方事业高质量发展。

王志强介绍了金华市的基本情况,金华市是国家级双物流枢纽城市,公路干线、物流运输成本全国最低,快递业务量稳居全国第一,是全国货源最丰富的区域,是高水平内陆开放枢纽中心城市。他表示,金华市目前着力打造新能源汽车及关键零部件、数字经济产业、人工智能和量子通信产业等新兴产业。长安大学的交通及物流运输等学科具有雄厚的科学研究和人才培养实力,希望与学校共建合作平台,发挥学校在科学研究、人才培养等方面的综合优势,推动金华市社会经济高质量发展。

会上,双方围绕公路交通、多式联运、物流运输、交通新质生产力及成果转化等方面开展了深入交流。

会前,王志强一行参观了学校交通博物馆。

科学研究院,社会合作处,档案馆、博物馆,公路学院,汽车学院,运输工程学院等相关单位负责人及教师参加座谈。

(审稿:杨红斌  网络编辑:和燕)