我校举办学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神专题讲座

发布时间:2024-05-20作者:琚佳悦来源:团委 字体: 设置

5月16日下午,长安大学学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神专题讲座在北校区长安文化艺术中心举办。校团委全体干部、各分团委(团总支)书记、副书记,各团工委书记、校级团学组织及学生社团负责人代表、校院两级青马学员代表、2024年春季新发展团员等千余人聆听报告,讲座由校团委书记丁芝娟主持。

会场

马克思主义学院中特理论学研会党支部书记杨斌教授以习近平总书记的七年知青岁月作为切入点,从定位、表现、环境、任务四个关键点展开,通过列举多个生动的例子,向在场师生阐释了青年如何在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军。他指出,青年是民族的未来,当代青年生逢其时,应展现自信自强、刚健有为的精神风貌,争做新时代好青年。

杨斌教授作报告

丁芝娟指出,今年是新中国成立75周年,也是五四运动105周年,习近平总书记代表党中央寄语广大青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,希望各级团组织以此次学习为契机,结合学校《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》有关要求,通过座谈、研讨、交流等形式开展专题学习;各团支部依托“三会两制一课”,举办主题团日等活动,实现组织化学习全覆盖,不断提高政治站位和理论素养。

本次专题讲座旨在引领广大团员青年准确把握习近平总书记寄语精神,铭记总书记的殷切嘱托,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(审稿:刘扬  网络编辑:和燕)