深圳市相关区局领导一行来校调研交流

发布时间:2024-05-20作者:常睿来源:社会合作处 字体: 设置

5月17日上午,深圳市坪山区委书记杨军,深圳市科技创新局党组成员、副局长方琳,坪山区委常委、常务副区长袁虎勇一行来校调研交流,我校党委书记陈志坚在北校区北辰楼贵宾室会见了杨军方琳一行,副校长王建伟陪同会见。

陈志坚代表学校对杨军方琳一行来校交流表示热烈欢迎,他介绍了学校办学历程、学科特色、社会服务等基本情况,希望双方以此为契机,继续探索搭建人才共育、技术共研、项目共建等长效合作平台,切实发挥学校的人才培育、科学技术研究优势和深圳市、坪山区的产业优势,加强校地间对接交流,携手并进,更好地服务地方经济社会发展。

杨军介绍了坪山区的基本情况,表示希望与长安大学开展合作,以新能源汽车为切入点,建立长效合作机制,由政府链接企业需求与高校技术,不断推进科技和产业深度融合,实现政府、高校与企业三方共赢的校地合作新局面。

会上,坪山区委常委、常务副区长袁虎勇,我校副校长王建伟代表双方签署了《深圳市坪山区人民政府·长安大学战略合作协议》。

签约

双方在会议中心第三会议室召开了座谈会。会上,王建伟介绍了学校学科建设及社会服务等情况,并表示下一步双方要加强在人才培养、智能网联科研创新及成果转化等方面的合作,探索在科技项目、人才培训和创新型产业发展等方面的合作模式。会上,双方相关人员就新能源和智能网联汽车、智慧交通及科研成果转化等方面进行了深入沟通交流。

座谈

会后,杨军方琳一行参观了智能网联汽车测试实验室、人车系统安全实验室、电动汽车实验室、车联网与智能汽车试验场等。

党委办公室、发展规划处、科学研究院、社会合作处、汽车学院、信息工程学院等相关单位负责人参加相关活动。

(供图:吴昊真  审稿:杨红斌  网络编辑:和燕)