我校学子在第三届国际奥林匹克互联网学科竞赛中获得佳绩

发布时间:2024-05-23作者:理学院来源:教务处、创新创业学院 字体: 设置

近日,第三届国际奥林匹克互联网学科竞赛系列赛决赛结果陆续揭晓,我校学子在“理论力学”赛道中获得个人赛一等奖1项、二等奖3项、三等奖10项,团队赛三等奖1项,在“材料力学”赛道中获得个人赛一等奖2项、二等奖4项、三等奖9项。

第三届国际奥林匹克互联网学科竞赛是由土库曼斯坦教育部主办的一项国际性学科赛事,旨在发现具有创造力的青年才俊,提高其力学理论知识、实践技能,并激发对力学学科相关科研活动的兴趣。本次竞赛有来自中国、俄罗斯、白俄罗斯、土耳其、乌兹别克斯坦以及东道主土库曼斯坦等国家的多个高校参加竞赛,包括莫斯科物理技术学院、圣彼得堡国立大学、莫斯科国立鲍曼技术大学、莫斯科航空学院、土库曼斯坦国立能源学院、西安交通大学、同济大学、哈尔滨工业大学、四川大学、山东大学、大连理工大学、西北工业大学、长安大学等国际国内知名高校。

(审稿:商泽进、张圣忠  网络编辑:和燕)