我校应邀参加陕西交通科技活动周公路养护技术与管理创新成果展

发布时间:2024-05-23作者:科研院来源:科学研究院 字体: 设置

5月22日,2024年陕西交通科技活动周在西安启动,启动仪式现场同时举办公路养护技术与管理创新成果展。交通运输部副部长王刚、陕西省人民政府副省长戴彬彬等出席,省交通运输厅厅长卫华主持启动仪式。

长安大学、重庆交通大学、中交一公院、中交二公局、陕西省公路局、陕西交控集团等39家交通运输领域企事业单位参加成果展。我校副校长陈建勋带队参加。

启动仪式结束后,王刚、戴彬彬、卫华等在陈建勋的陪同下参观了我校展区,并对学校公路养护技术与管理创新成果给予高度肯定。本次共展示了我校公路基础设施建设与养护,道路、桥梁、隧道检测新技术,公路运行安全监测及预警技术,安全施工监测技术等24项科技成果,现场演示了高墩柱结构攀爬视觉检测作业机器人、高速公路防撞护栏参数检测机器人、泡沫沥青试验机、桥梁智能检测及探地雷达等10项创新技术。展览吸引了诸多参展嘉宾和观众前来参观、咨询,受到现场一致好评。

(审稿:袁长伟  网络编辑:和燕)