解放思想推动高质量发展大讨论活动总结交流暨巡视整改与机关作风建设工作推进会召开

发布时间:2024-05-26作者:张春雷来源:机关党委 字体: 设置

5月24日下午,学校召开解放思想推动高质量发展大讨论活动总结交流暨巡视整改与机关作风建设工作推进会。校党委副书记徐引正出席会议并讲话,机关职能部门和直属单位主要负责人参加会议。会议由机关党委书记李金和主持。

会上,党委办公室、发展规划处、教育研究与评估中心、研究生院、计划财务处、后勤管理处、高层次人才工作办公室、科学研究院等八家单位围绕学校“高质量发展年”主题和学校重点工作、巡视整改工作、以及开展“习惯过紧日子”和党纪学习教育等方面工作进展分别作了会议汇报交流。

徐引正在听取汇报交流后强调,此次会议的召开是检验前一阶段解放思想推动高质量发展大讨论活动和巡视整改工作开展情况,是对机关作风专项行动的再动员、再部署、再强调,目标是进一步提振机关干部的“精”“气”“神”,进一步推进思想解放、观念更新、境界提升,为学校高质量发展凝聚力量。就持续深入开展好相关工作,徐引正指出,一要聚焦高质量发展,坚持解放思想,全力保障学校年度工作任务圆满完成。牢固树立党政机关习惯过紧日子思想,把学校2024年各项工作抓细抓实,狠抓任务进度,切实推动学校事业量质齐升。二要聚焦巡视整改任务,坚持问题导向,凝聚抓好巡视整改工作合力。把巡视整改与推进2024年学校要点工作结合起来,与提升机关治理能力和完善治理体系结合起来,与全面从严治党、压实主体责任和监督责任结合起来,举一反三改进工作,确保问题从根本上整改。三要聚焦机关作风建设,坚持狠抓落实,持续深化“服务型机关”建设。认真贯彻落实《长安大学关于开展“勇于担当、狠抓落实”机关作风建设专项行动的实施方案》,切实引导机关干部在抓落实上下功夫,与推动当前各项工作有机结合起来,不断提升机关服务效能。四要聚焦党纪学习教育,坚持学深悟透,努力在学纪、知纪、明纪、守纪上有新提升。围绕《中共长安大学委员会开展党纪学习教育的实施方案》要求,突出学习教育工作重点,精心组织,以严、紧、实的作风持续推动党纪学习教育走深走实。

(供图:吴昊真  审稿:李金和  网络编辑:和燕)