我校学子在第十九届全国大学生交通运输科技大赛中斩获佳绩

发布时间:2024-05-28作者:运输工程学院来源:运输工程学院 字体: 设置

5月24日至26日,由中国交通运输协会、中国交通教育研究会主办,长安大学、中国交通运输协会高校教育专业委员会和中国交通教育研究会院长分会承办的第十九届全国大学生交通运输科技大赛决赛在我校北校区举行。大赛共收到来自全国159所高校提交的1186件优秀作品,其中242件参赛作品进入决赛。我校共有31件作品闯入决赛,其中6件作品获得一等奖、2件作品获得二等奖、3件作品获得三等奖。

颁奖现场

5月25日,大赛决赛采用现场公开答辩的方式进行。通过参赛学子的激烈角逐和来自高校、交通企业及中国交通运输协会、中国交通教育研究会60位专家的评审,决赛顺利完成。

大赛闭幕式暨颁奖典礼于5月26日上午在长安大学北校区长安文化中心大礼堂举行。中国交通运输协会副会长兼秘书长李刚,中国交通教育研究会会长刘卫民,教育部高等学校交通运输类专业教指委主任委员、大赛组委会主任委员、北京交通大学张星臣教授,教育部高等学校交通运输类专业教指委副主任委员、大赛仲裁委员会主任委员、同济大学教授杨晓光,长安大学副校长裴建中,以及全体评委、参赛师生等近800人参加。

会场

裴建中表示,大赛的举办不仅为同学们提供了一个展示才华、交流学习的平台,更为我国交通运输领域的创新与发展注入了新的活力。学校高度重视本次大赛的承办工作,并以此为契机进一步培养大学生科学精神和科学素养,促进大学生学术活动开展,加强大学生科技文化交流,推动交通运输领域科学和工程技术的发展。

全国大学生交通运输科技大赛是交通行业的全国性大学生科技竞赛,代表着交通运输领域大学生竞赛的最高水平,是我国交通运输领域参赛高校最多、参与学生最多、社会影响力最大的大学生科技竞赛项目。本届大赛由长安大学承办,是对学校办学实力和办学水平的高度认可和充分肯定。各高校学子积极参赛、认真备赛,在比赛中赛出水平、赛出风采,展现了青年大学生的学术创新热情和技术创造能力,为建设交通强国贡献青春力量的责任与担当。

(审稿:吴喜梅  网络编辑:和燕)