“童心飞扬 对话历史” 学校庆六一教职工亲子研学活动举办

发布时间:2024-05-27作者:刘翔来源:工会 字体: 设置

5月25日,工会、校青年教师工作委员会在西北大学博物馆,举办“童心飞扬 对话历史”庆六一教职工亲子研学活动。我校教职工及其子女100余人参加活动。校工会主席王卫出席本次活动并讲话。

王卫指出,工会组织始终关心关爱青年教师成长,依托青工委,以青年博士论坛、劳动技能竞赛、亲子研学等系列活动为载体,不断深化师德教育内涵。今天首次举办的亲子研学活动,一方面让教职工暂时放下教学、科研任务,营造和谐温馨的家庭文化氛围,提升大家的幸福感和归属感,更好的激发其干事创业活力,另一方面也培养了孩子们的爱国情怀,激发了孩子们的学习兴趣,在他们的心中埋下了立志成才的种子,更好的成为“长大精神”的传承者和接班人。最后,王卫祝小朋友们六一节日快乐。

研学现场,伴着博物馆讲解员生动幽默的讲解,教职工及孩子们分组参观了西北大学博物馆中的历史馆。通过观看文物、图片展,听取讲解和相互交流探讨,对中国古代史,特别是中国古代文明发展的历程有了更细致地了解。教职工和孩子们还参观了地球馆、生物馆等多个展馆,了解了地球的结构、岩石种类、恐龙化石及生物种类、演变,认识了朱鹮、熊猫、羚牛等秦岭珍稀野生动植物等,开阔了孩子们的视野,丰富了孩子们的课外知识。参观过程中,穿插进行的中国传统文化知识问答,让孩子们在享受快乐的同时,也增加了知识储备。

活动现场

参加此次活动的教职工纷纷表示此次活动自己和孩子都受益匪浅,感受到了工会组织的关心关爱,希望今后还能开展更多的活动,使教职工能及时调适心理,以积极、健康向上的心态为学校高质量发展作出应有的贡献。

(供图:刘翔  审稿:王卫  网络编辑:和燕)