“守护心灵 筑梦长安”长安大学心理微电影大赛决赛举办

发布时间:2024-05-28作者:李璟瑜来源:公路学院 字体: 设置

5月22日,共青团“12355爱‘心’百校行”活动长安大学站之“守护心灵 筑梦长安”长安大学心理微电影大赛决赛在北校区师生服务大厅第二报告厅举行。长安大学心理健康教育与咨询中心、公路学院、校团委、艺术教育中心相关负责人,部分学院二级心理辅导站副站长、彩虹心理协会指导教师及150余名学生代表参加活动。

活动合影

经过前期初赛筛选、网络投票等环节,共有六支优秀队伍的作品进入决赛。本次决赛分为视频展播和作品简介两个环节。作品内容涵盖了青春成长、人际关系、自我认知等多个方面,通过生动的情节和真实的表演,引发了观众们的强烈共鸣。展播结束后,岳智浩、谢雨阳对参赛作品进行了精彩点评。

经过角逐,“油菜队”作品《推开世界的门》获得一等奖,“吸吸冰团队”作品《地鼠的觉醒》、“花园宝宝队”作品《选择与和解》获得二等奖,“心路同行者队”作品《为黑白的生活增点色彩》、“沉默的她队”作品《沉默的她》、“无敌爆炸队”作品《消失的门票》获得三等奖。

本次心理微电影大赛由校心理中心和公路学院主办,校心协和公路心协承办。该项活动为促进学生身心健康和全面发展,提升我校心理育人质量,营造阳光暖心的校园氛围发挥了积极作用。

(审稿:刘伟  网络编辑:和燕)