中国-中亚五国交通基础设施领域高级技术官员培训班(第一期)顺利结营

发布时间:2024-05-28作者:樊星、靳雪来源:国际教育学院、国际学生工作处 字体: 设置

5月27日上午,中国-中亚五国交通基础设施领域高级技术官员培训班(第一期)结营仪式在北校区举办。我校副校长范文、陕西省教育厅对外合作交流处处长文通、中国-中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟秘书处办公室相关负责人杨望暾出席仪式。乌兹别克斯坦国家规划设计院参训学员、国际教育学院师生代表参加会议。国际教育学院院长、中国-中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟秘书处办公室主任张伟主持结营仪式。

文通代表陕西省教育厅向首期培训班的成功举办表示祝贺。他表示,此次培训是中国与中亚五国在交通基础设施建设领域人才培养合作的新里程碑,将培养更多具有国际视野、懂中国文化、专业技能精湛的复合型人才,为中国-中亚地区互联互通,推动构建人类命运共同体贡献力量。

随后,范文、文通、张伟为参训学员颁发毕业证书。

会场

中国-中亚五国交通基础设施领域高级技术官员培训班(第一期)由长安大学、中国-中亚五国交通基础设施领域人才培养联盟秘书处组织开设,12名参训学员来自联盟理事会成员单位——乌兹别克斯坦国家规划设计院。培训中,学员接受了系统的理论课程讲授,走访了陕西省公路学会、西安公路研究院有限公司、西安翻译学院、陕西交通职业技术学院、西安铁路职业技术学院等,实地考察陕西交控市政路桥集团在建项目、中欧班列长安号等。陕西省教育厅网站、中央广电总台国际在线、中国教育在线、中国网、中国日报等媒体关注报道此次培训活动。

(供图:樊星  审稿:张伟  网络编辑:和燕)