我校学子在第八届全国大学生物流设计大赛中获得佳绩

发布时间:2024-05-29作者:汽车学院、经管学院来源:教务处、创新创业学院 字体: 设置

近日,由中国物流与采购联合会主办的“长春国际汽车城&一汽物流杯”第八届全国大学生物流设计大赛决赛在长春举行,我校两支代表队均获得总决赛一等奖,我校也是本届赛事陕西省唯一的一等奖获奖单位。

本届大赛共有699支代表队参赛,参与师生近5万人,历经初赛、复赛多轮选拔,最终90支队伍入围决赛。全国大学生物流设计大赛每两年举办一次,于2006年启动并在2007年列为教育部“质量工程”建设项目,连续多年进入全国高校学科竞赛排行榜单,是国内最具专业性、权威性的大学生物流大赛。大赛案例来源于企业真实场景与需求,参赛队按照“真题真做”和“企业可用”的要求提交方案,为高校与案例企业之间搭建了相互了解、相互学习和深度合作的产学研平台,对推动高校物流教学改革、促进理论学习与企业实际需求紧密结合,推进校企合作和学生就业具有重要意义。

(审稿:张圣忠  网络编辑:和燕)