长安大学第二十届“渭水之星”学生风采大赛成功举办

发布时间:2024-05-30作者:团委来源:团委 字体: 设置

5月29日,第二十届“渭水之星”风采大赛总决赛在长安文化艺术中心大礼堂举办,校党委副书记黎开谊出席晚会并颁奖。

伴着青春激昂的开场曲《梦想的舞台》,决赛的序幕缓缓拉开,熠熠生辉的“渭水之星”奖杯从舞台前方缓缓升起,瞬间激发了全场的热情。街舞《Longing for You》充满活力与激情;民族器乐合奏《黄河》充满中华民族韵味,婉转悠扬;歌曲《你还爱我吗》触动着每一个听众的心灵;话剧《高考结束那一天》讲述了一个关于成长、变迁与爱的故事;《歌剧魅影》营造了一个充满神秘与浪漫的世界;舞蹈《能不忆江南》展现了江南水乡的柔美与恬静;武术表演《武动长安》展现了中华武术的博大精深;乐队表演《光辉岁月》回顾了那些充满激情与奋斗的日子;民族舞《丰收》展现了丰收的喜悦和劳动人民的热情;歌曲《最美的太阳+翅膀》激发观众内心的力量。

乐队演出《光辉岁月》

冠军曲目《最美的太阳+翅膀》

本次渭水之星总决赛特别邀请了历届渭水之星获奖选手,我校2013级校友黄頔阳和2021级研究生覃泽华带来返场歌曲《找自己》;第六届渭水之星获奖选手、我校2008级学生王添翼带来歌曲《光亮》。大学生艺术团第一任团长、2005级学生岳鹲分享了15年前她在老师们的指导下组织筹备渭水之星的点点滴滴。

本次比赛中,太阳很热对不队凭借歌曲《最美的太阳+翅膀》获得本届“渭水之星”总冠军,小登说得队带来的街舞表演《longing for you》获得最佳人气奖。

校党委副书记黎开谊为冠军队伍颁奖

学工部、研工部、招就处、社会合作处、艺术教育中心等部门负责人,千余名校友、师生代表共同观演。

(供图:宣传部  审稿:丁芝娟  网路编辑:和燕)