我校参加2024年陕西高校“一站式”学生社区中华优秀传统文化交流展演活动

发布时间:2024-05-30作者:郭欣怡来源:学生工作部(学生处)、武装部 字体: 设置

5月25日,我校受邀赴西安交通大学参加2024年陕西高校“一站式”学生社区中华优秀传统文化交流展演活动。省教育厅副厅长申雪峰、省民族宗教事务委员会副主任王晓斐、共青团陕西省委副书记刘洋等出席活动。我校学工部、武装部相关负责人以及少数民族学生工作办公室负责人、水环学院辅导员、民族预科班辅导员参加活动。

活动现场

活动当天,来自全省28所高校的56个民族学生齐聚现场。我校精心筹备了瑶族和东乡族特色文化宣传展示工作,瑶族、东乡族的学生代表身着民族服饰,向与会领导嘉宾介绍本民族特色文化,并邀请大家品尝油茶、甜醅子、桂花糕等瑶族和东乡族传统美食。我校精心编排的原创戏曲舞蹈《剪花娘子》也亮相舞台,独特的编排和动人的演绎受到现场观众的一致好评。

我校风采展示

本次活动由陕西省委教育工委、省教育厅、省民族宗教事务委员会、共青团陕西省委联合举办,西安交通大学承办,活动为各民族特色文化提供了展示和交流的平台,我校也将持续推动中华优秀传统文化教育与民族团结进步教育相结合,打造特色校园文化活动品牌,促进各民族师生交往交流交融,进一步铸牢中华民族共同体意识。

(审稿:刘鹏  网络编辑:和燕)