乌兹别克斯坦国家规划设计院院长一行来校访问交流

发布时间:2024-06-03作者:联盟秘书处来源:中国-中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟秘书处办公室 字体: 设置

近日,乌兹别克斯坦国家规划设计院院长伊尔马托夫·布尼奥德一行访问我校,副校长范文在南校区学术交流中心贵宾厅会见了来访客人。国际教育学院院长、中国-中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟秘书处办公室主任张伟,联盟秘书处工作负责人等陪同会见。

会见

范文对乌兹别克斯坦国家规划设计院院长一行的来访表示热烈欢迎。他表示,中乌友谊源远流长,有着深厚的友谊和合作基础。他就学校的发展历程、学科特色、教学成就及国际交流等进行了详细介绍,并重点阐述了学校在交通基础建设等领域的科研成果和先进技术。他强调,学校高度重视国际交流与合作,期望与乌兹别克斯坦国家规划设计院继续深化合作,特别是在推动中国-中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟建设方面发挥更大作用,共同促进两国乃至中国-中亚地区的繁荣发展。

伊尔马托夫·布尼奥德对我校的热情接待表示衷心的感谢,并对学校的综合实力和国际影响力给予高度评价,对学校在交通基础建设等领域做出的贡献给予高度赞赏。他介绍了设计院的发展历程、在城市规划、建筑设计及基础设施建设等方面的成果。他表示,长安大学在相关领域的研究与实践为他们提供了宝贵经验和启示,期待双方进一步加深合作,共同推动两国在交通基础建设领域的交流与合作;同时,他对我校举办了中国-中亚五国交通基础设施领域高级技术官员培训班,并为其专家学员进行了培训表示感谢和高度赞赏。

伊尔马托夫·布尼奥德一行参观了我校道路基础设施数字化教育部工程研究中心,并就道路交通领域的研究与发展等开展交流调研。会上,双方相关人员就交通大数据、基础设施空间数字化、智能道路养护等领域进行了深入交流。

交流调研

双方在国际教育学院召开关于筹备联盟第二届理事会暨国际学术论坛座谈交流会。会上,双方就会议筹备等工作细节进行了深入研究和探讨,对会议工作制定了计划并进行了具体分工布置。

(供图:吴昊真  审稿:张伟  网络编辑:和燕)