我校第二届教职工气排球比赛圆满结束

发布时间:2024-06-03作者:施梦来源:工会 字体: 设置

5月29至31日,由校工会主办,体育系分会协办的第二届教职工气排球比赛在南校区北院体育馆举办,来自全校23个分会二百余名教职工参加比赛,部分职能部门、学院负责人到现场观看比赛,并为队员们加油助威。比赛开幕式、颁奖仪式由工会副主席杨利锋主持。

比赛开幕式上,工会主席王卫致辞。他指出,我校教职工气排球比赛从2019年首次举办以来,始终以弘扬体育精神、丰富教职工的业余生活、团结凝聚教职工推动学校事业发展为目的。今年是学校实现“十四五”规划目标任务、加快推进“双一流”建设的关键之年,又恰逢中华人民共和国75周年华诞,工会举办此次赛事,希望在丰富教职工业余文化生活的同时,更好地激发大家积极进取、拼搏向上、团结凝聚、为校发展敢担当、勇担当的精气神。

本次比赛为男女混合五人制,比赛采取小组循环赛和交叉排位赛两个阶段。赛场上,随着裁判一声哨响,气排球在空中划出一道道美丽的弧线,在双方场地上空飞驰,身着不同颜色队服的运动员们斗志昂扬、团结协作,时而果断扣杀、时而敏捷拦网、时而顽强救球。

比赛现场

经过激烈角逐,机关分会代表队获得第一名,后勤分会代表队获得第二名,图书馆分会代表队获得第三名,资源学院分会、机械学院分会、公路学院分会、产业分会和建筑学院分会分别获得第四名至第八名

获奖分会

(供图:郭宁  审稿:杨利锋  网路编辑:和燕)