学校召开2024届学生毕业典礼、学位授予和离校工作协调会

发布时间:2024-06-03作者:杨学兵来源:校长办公室 字体: 设置

5月31日下午,学校召开2024届学生毕业典礼、学位授予和离校工作协调会,会议采取线上线下相结合的方式进行。校党委副书记黎开谊、副校长裴建中出席会议。

黎开谊指出,毕业生离校教育是落实立德树人根本任务的重要举措,各部门要强化责任意识、服务意识,将毕业生离校工作落实落细,确保毕业生愉快、安全、文明、有序离校。他要求,一是要高度重视,坚持统筹协调推进。毕业离校工作并行任务多、关系师生切身利益,各单位要统筹安排,靠前站位,主动作为,全力做好毕业生离校和就业服务工作。二是要精心组织,坚持稳妥有序推进。各单位要把精品意识注入毕业离校工作各环节,突出特色、亮点、细节处理,营造热情、暖心的毕业氛围。三是要加强协同,坚持合力高效推进。各单位要相互配合,凝聚合力,打通毕业离校工作“最后一公里”,为毕业生安全离校做好保障。

裴建中指出,毕业生离校工作是学校教育教学的重要环节,各部门要牢固树立“三全育人”工作理念,形成育人工作闭环,给毕业生上好大学“最后一课”。他要求,一是要多措并举打造一个温馨温暖的毕业季。要浓厚校园氛围,规范设置毕业答辩环节,让学生带着荣耀毕业,带着信心开启新的征程。二是要用心用情构建一个热情体贴的毕业离校服务体系。针对毕业生离校手续业务办理工作,各单位要加强主动服务意识,简化离校业务办理流程,让各项服务工作更有温度。三是要靠前服务塑造一个关心关爱校友的帮扶体系。各单位要重视校友资源,要建立以“校”会“友”的联络机制,让毕业生离校后能够获得贴心帮助和暖心服务。

校长办公室汇报了2024届学生毕业典礼、学位授予和离校工作安排,各单位负责人结合工作实际,对毕业生离校工作有关问题进行了讨论交流。

学校各有关职能部门负责人,各学院(系)主管学生工作副书记、主管教学工作副院长参加会议。

(审稿:郭万江  网络编辑:和燕)