我校陕西省引智平台考核获得佳绩

发布时间:2024-06-05作者:周珍珍来源:国际合作与交流处(港澳台事务办公室) 字体: 设置

近日,由陕西省科学技术厅组织实施的陕西省引智平台考核结果公布,我校参评的5项引智平台均通过考核,其中,公路交通高端装备与智能制造学科创新引智基地获评优秀、“交通-能源-信息”多网融合与自洽技术学科创新引智基地获评良好。

公路交通高端装备与智能制造学科创新引智基地由工程机械学院惠记庄教授主持,基地围绕学术前沿问题与国外专家联合攻关,依托引智平台,邀请多位外国专家来校合作研究,推动前沿学术交流,形成了“智能制造产线和智能运维”合作研发典型案例,取得了良好的成果转化和示范推广效用。

“交通-能源-信息”多网融合与自洽技术学科创新引智基地由能电学院牛明博教授主持,基地在引智资源开放共享方面积极推进,依托引智平台,以学术前沿课题为主攻方向,注重工程实践与应用研究,大力组织推进道路工程专业数字化教学资源和MOOC课程群建设,利用国内外专家资源切实加强了学科课程建设,有力促进了专家-学生面对面交流。

各引智平台将继续推进建设,邀请中外方专家持续深入开展多层次、多样化和多元化的国际合作交流,在人才培养、学科建设、科学研究等方面进一步深化国内外合作,突破技术瓶颈,助推学校“双一流”建设,增强学校的国际影响力。

(审稿:高炜  网络编辑:和燕)