我校教师团队在首届全国高校体育课程思政教学比赛中获佳绩

发布时间:2024-06-05作者:蔡童童来源:体育部(体育系) 字体: 设置

5月31日至6月2日,首届全国高校体育课程思政教学比赛在西安电子科技大学南校区进行。我校获得体育理论组个人二等奖两项,体育术科组优秀奖两项,参赛团队获团体二等奖。

本次比赛由陕西省教育厅指导,全国高校红色体育联盟、全国红色基因传承研究中心、遵义师范学院中国共产党革命精神与地方文化资源研究中心(教育部人文社会科学重点研究基地)、西安电子科技大学主办,西安电子科技大学体育部、四川省红色体育研究中心承办,共吸引了来自西安交通大学、天津大学、兰州大学、西安电子科技大学、长安大学等76所高校、201名参赛选手参加,赛事设体育术科课组以及体育理论课组两个竞赛分组,竞赛分教学技能展示与现场说课两个部分进行。

我校参赛团队由体育系党总支书记唐少君为领队,体育部(系)主任杭兰平为指导教师,郑亦飞、安迪龙参加体育术科组的比赛;陈亮、代函芷参加体育理论组的比赛。经过两天的激烈角逐,陈亮与代函芷获体育理论组个人二等奖、郑亦飞与安迪龙获体育术科组优秀奖,参赛团队最终斩获团体二等奖的优异成绩。

此次比赛旨在新时代新要求下,全面落实“立德树人”根本任务,扎实推进高校体育课程思政建设,构建“三全育人”的“大思政”格局。在比赛过程中,我校体育部(系)参赛教师充分展示了学校青年教师厚实的教学积累和良好的专业素养。

(审稿:杭兰平  网络编辑:和燕)