学校举行庆祝“六一”国际儿童节系列活动

发布时间:2024-06-05作者:李秀芹来源:基础教育办公室、附属学校 字体: 设置

为更好贯彻落实立德树人根本任务,充分展现广大少年儿童奋发昂扬的精神风貌,长安大学幼儿园、附属小学分别开展了系列庆祝活动。基础教育有关领导、老师、家长代表们一起给孩子们送上了节日的祝福,陪伴孩子们度过了一个健康、快乐、有意义的“六一”国际儿童节。

翠华幼儿园、朱雀幼儿园于5月30日、5月31日分别举办了“快乐六一 童心飞扬”“幸福像花儿一样”文艺汇演。舞台上老师们迈着轻盈的舞步用优美的舞姿拉开了活动序幕,孩子们身着节日盛装放声歌唱,或翩翩起舞,或演绎精彩故事,用稚嫩的童音和充满活力的表演,向观众们展示了他们的风采和才艺,节目中的童真童趣,赢得了阵阵掌声和喝彩;小演员们精湛的演技、生动的表情、栩栩如生的角色形象都充满童心童趣,让孩子们沉浸在节日的幸福欢乐之中。活动还为2024年长安大学朱雀幼儿园学前教育宣传月活动《我眼中的学前教育》短视频、《家门口的幼儿园》征文活动、《我的幼儿园生活》绘画活动及幼儿园“路桥小精灵”社团活动“优秀指导教师”“优秀志愿者”颁奖。

附属小学于5月30日举行了“花儿乐成长 童心向未来”主题日暨庆祝“六一”国际儿童节活动。精彩无限的作品展览,让校园处处洋溢着节日的浓郁气息。主题鲜明的少先队活动,拉开了庆祝活动的帷幕,鲜艳的少先队队旗高高飘扬,雄浑嘹亮的《中国少年先锋队队歌》歌声,回荡在校园的每个角落,同学们异彩纷呈的节目表演,赢得了阵阵掌声。

(审稿:杨书谊  网络编辑:和燕)