“王秉纲基金”项目管理委员会第七次会议举行

发布时间:2024-06-06作者:张吉宁来源:公路学院 字体: 设置

6月2日上午,“王秉纲基金”项目管理委员会第七次会议在河南郑州举行,本次会议由长安大学公路学院主办,河南省交通科学技术研究院承办。管委会主任委员、交通运输部公路局原局长李彦武,副主任委员、中国工程院院士、长沙理工大学原校长郑健龙,副主任委员、长安大学副校长王建伟,中交集团总工、国家勘察设计大师汪双杰等管委会委员、校友代表出席会议。会议由李彦武主持。

“王秉纲基金”项目管理委员会第七次会议

会上,管委会委员审议了“王秉纲基金”管理办法修订方案,并从论坛的组织、基金会运作情况、奖项设置、王秉纲大讲堂以及胡长顺基金并入等方面展开讨论并建言献策,提出一些建设性的意见和建议。李彦武指出,要继续加大筹资力度,扩大“王秉纲基金”在全国全行业内的品牌效应,助力交通领域青年学者与学子成长成才。

王建伟代表长安大学向本次会议的顺利举行表示祝贺,向不辞辛劳的委员们表示敬意,向承办单位河南省交通科学技术研究院表示感谢。他指出,王秉纲先生把终生心血投入到我国公路交通人才培养、科技创新和学科建设,为中国公路交通事业发展作出了不可磨灭的贡献。我们要增强筹资力度,强化项目管理,发挥资金效益,共同把“王秉纲基金”做大、做优、做强,为加快建设交通强国、教育强国、科技强国、人才强国作出新的贡献。

管委会秘书长、长安大学公路学院院长汪海年代表管委会秘书处作工作汇报,回顾了“王秉纲基金”的发展历程,分析了当前面临的形势、机遇和挑战,提出了本次会议的主要议题。长安大学教育基金会理事长、长安大学社会合作处处长杨红斌汇报“王秉纲基金”项目的财务收入和支出情况,并对下一步财务工作进行展望。

杭州宏杉科技股份有限公司总裁杨柳代表王秉纲先生家属感谢管委会和校友对基金多年来的支持,同意本次会议就主要议题所达成的共识,希望基金在大家的共同努力下越办越好,家属也会继续关心和支持基金的发展。

会上,我校校友、河南万里交通科技集团董事长张良奇向基金捐资,长安大学教育基金会理事长代表学校接受捐赠。

会议商定将于今年下半年举办第四届“王秉纲论坛”,学校学院将邀请国内外交通运输学科的知名学者举办讲座,做好各类奖项的评选工作,为公路交通运输领域青年人才培养和交通运输行业发展作出贡献。

(审稿:刘伟  网络编辑:和燕)